2018

Бленард Азизай
В начале

Монстры часто являются хранителями сокровища, которое можно извлечь, лишь победив их. На творческом пути мы часто оказываемся в лабиринте. Мы делаем неправильные повороты, бьемся о стены, теряемся. Процесс создания это все же ритуал. В нашем внутреннем лабиринте монстры выполняют необходимую роль хранителей, и это та часть нас, которую мы должны победить, чтобы творить. В конечном счете любовь и страх, грех и добродетель - все они имеют общий корень. Демонов нет – в присутствии бога они не существуют. Они были лишь тенью наших богов!
Музыка:
Ставрос Гаспаратос, Ник Кейв, Муркоф
Хореография и концепция:
Бленард Азизай
Исполнители:
Эрика Микиртичева, Сергей Мануйлов, Ксения Ромашова, Юлия Селивановская, Валерий Аргунов, Леонид Леонтьев, Анастасия Туркова, Максим Гемри

Бленард — танцовщик / хореограф из Берлина, родившийся в Албании. Окончил Национальную государственную школу танца в Греции по специальности "педагог танца и и хореограф". Сотрудничал с различными компаниями по всей Европе, такими как "Саша Вальц и гости" (Sasha Waltz & Guests) в Берлине, компаниями Акрама Хана в Лондоне (Akram Khan Company), Companie Linga в Лозанне (Сie Linga in Lausanne) и Hellenic Dance в Афинах (Hellenic Dance Company). Работает по всему миру, гастролируя и выступая на международных танцевальных фестивалях. Кроме того, создает и обучает своей хореографической лексике в танцевальных компаниях, театральных академиях и нескольких студиях по всему миру. Сотрудничал со многими современными артистами, создал собственные оригинальные произведения "NoBody's Land", "Fleeting Feathers", "Sacred Scars", "Walls","Parallel Narratives" и "The Garden".