2017

Дастин Кляйн
X2

X² основан на творчестве художника-авангардиста Казимира Малевича, чистотой и простотой супрематизма. Изучая знаменитый «Черный квадрат», который на первый взгляд кажется невероятно простым, Дастин Кляйн вдохновлялся не только красотой и загадочностью самого произведения, но также историей холста, на котором оно было в итоге написано. Это полотно представляет собой поворотный пункт в истории абстрактного искусства и стало воплощением супрематизма.

Музыка
Kangding Ray, Уильям Басински
Хореография
Дастин Кляйн
Художник по костюмам
Луис Фланаган
Видеорежиссер
Пол Путцар
Видеохудожник
Николай Ковач
Исполнители
Валерия Муханова, Алексей Любимов, Ксения Шевцова, Александр Селезнев, Жанна Губанова, Сарэл Афанасьев, Полина Заярная

Родился в Германии в 1986 году. Учился в балетной школе города Ландсберг-ам-Лех. В 2006 закончил Королевскую балетную школу в Лондоне. Дастин начал свой профессиональный путь в Немецкой опере на Рейне (Дюссельдорф), а затем в 2008 году присоединился к Баварскому балету (Мюнхен). Работал с Иржи Килианом, Тересон Кохлером, Ричардом Сигалом, Пиной Бауш и Расселом Малифантом. Вдохновленный работой с известными хореографами Дастин с 2012 года начал пробовать себя в качестве постановщика.

Хореографические работы: "Myopic Bounds" - Городской театр в Ландсберг-ам-Лех, 2012; "Repeater RPTR" - Городской театр в Ландсберг-ам-Лех, 2014; "Auf der Matte Bleiben" –  Фестиваль Tanz an der Kante, Аммерзе, 2014; "Carnival" – Армянский национальный академический театр оперы и балета, 2014; "Repeater RPTR II" – Schwere Reiter, Мюнхен, 2015; "DisTanz" -  Баварский национальный балет II, 2015; "Wer ko der ko" – Шаушпильхаус Штутгарт, 2017; "Mama, Ich kann fliegen" – Баварский национальный балет, 2017; “Old news” – Фестиваль Ориген, Бург Риом, Швейцария, 2017